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dimanche 14 mars 2010

RECETTE CROISSANTS


INGRÉDIENTS :

- 250 gr de farine
-10 gr de levure de boulanger
- 5 gr de sel
- 35 gr de sucre semoule
- 125 gr d'eau
- 125 gr de beurre (pour le tourrage)

PRÉPARATION :
La veille
Réaliser une trempettes comme pour le feuilletage. Délayer la levure dans un peu d''eau tempérée.
Faire une fontaine avec la farine ajouter au milieu le sel, le sucre, l'eau et la levure diluée.
Mélanger les ingrédients. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'eau si votre pâte est trop sèche ( elle ne doit pas être non plus trop molle!)
Pétrir en donnant du Corp ( de l'élasticité) à la pâte pendant 15 minute.
Mettre la pâte dans un cul de poule, couvrir et laisser gonfler à chaleur ambiante. Inciser en croix sur le dessus.
Dés que la pâte à doublée de volume; Incorporer le beurre au centre du pâton et tourrer comme pour un feuilletage.
Tourrer un tour simple et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur, puis deux fois un tour simple de suite, reposer 15 minutes au réfrigérateur et tourrer encore deux tours simple à la suite.
Mettre au réfrigérateur jusqu'à utilisation (le lendemain).
Avant utilisation réaliser un tour simple.
Diviser la pâte en deux pâton. Étaler un pâton en rectangle et faire des triangle, faites une entaille à la base du triangle et commencer à le rouler sans le serrer jusqu'au bout et replier vers l'intérieur les deux extrémités du croissant. Faire de même avec l'autre pâton.
Mettre les croissants sur une plaque au four sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf et placer au four préalablement préchauffé à 190° et et laisser 25 minute en surveillant la cuisson pour ne pas qu'ils dorent trop non plus! Bon Appétit!

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