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dimanche 14 mars 2010

RECETTE RELIGIEUSE AU CHOCOLAT




INGREDIENTS : pour 8 religieuses




- 1/4 de litre d'eau


- 80 gr de beurre


- 4 oeufs


- 150 gr de farine


- 1 pincée de sel


- 1 cuil à soupe de sucre




preparation :




Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel. Une fois que le mélange à bouilli éteindre le feu et ajouter la farine en une fois. Commencer à battre vigoureusement. A force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux quelques secondes, pour qu'elle dessèche.


Placer la pâte dans un saladier, ajouter un premier oeuf en battant énergiquement, jusqu'a ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte, répéter l'oprération avec tous les oeuf mais attention un après l'autre! Lorsceque la pâte est bien souple, la placer dans une poche à douille.


Placer une feuille de papier sulfuriser sur une plaque de four et former des petits choux pour la tête et des gros pour le corp.185° 10 à 15 minutes


Une fois refroidi avec une poche à douille fourrer les choux de crème patissière(moi je prend la crèmes en sachet à préparer c'est plus vite fait, mais vous pouvez aussi la faire vous même!)Mettre les choux au frais quelques instant.


Pour le glaçage:


- 6 cuil à s de sucre glace


- 10 gr de beurre


- 3 cuil à s de cacao non sucré


Faite fondre le beurre au micro-onde et le mélanger au sucre et au cacao pour obtenir un mélange ni trop liquide, ni trop épais! et en mettre entre la tete et le corp du choux pour les coller et sur la tête! Mettre au frais quelque heures. Bon appétit!






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