Powered By Blogger

mercredi 10 mars 2010

RECETTE DE PETITES BRIOCHES


Pour 6 briochettes


INGREDIENTS :


- 175 gr de farine à brioche

- 87 ml de lait tiéde

- 1 sachet de levure boulangère

- 1 cuil à soupe de sucre

-1 oeuf

-50 gr de beurre ramoli

- 1 pincée de sel


PREPARATION :


Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, le sucre, bien mélanger, faire un puit et y mettre la levure, verser le lait tiede dessus, le beurre et l'oeuf. Mélanger le tout a la cuil en bois et ensuite a la main pendant 6 minutes et ensuite 2 minutes à la main. Laisser reposer 15 minutes et ensuite placer la pate dans les petits moules (en sillicone pour ma part) et mettre au four en mode levé de pate si vous avez pas ce systèmes mettre dans un endroit chaud pendant 1H15.

Préchauffer le four à 180°c (Th6).

Cuire pendant 25 minutes environ en position basse du four jusqu'a ce que les brioches soient bien dorées. Bon Appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire