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mardi 23 février 2010

BLANQUETTE DE SAUMON MINI COCOTTE



Pour 8 mini cocottes :

Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de préparation : 20-25 minutes


Ingrédients :

Saumon (600 à 800 gr)

100 gr de lardons non salés

150 gr de champignons de paris

2 courgettes moyenne

3 carrottes

50 cl de crème fraiche liquide

4 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne

1/2 cube de bouillon de légumes pour poisson

1 cuil à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

30 gr de beurre

2 cuil à soupe de farine

Préparation :

Découpez le saumon en dés et réservez

Epluchez les carrottes et les courgettes

coupez les carrottes en batonnets et les courgettes en dés (meme taille que le saumon)

Faire bouillir 50 cl d'eau ajoutez le bouillon de légume, mettre les carrottes et courgettes à cuire 10 minutes.

Récupérez le bouillon et réservez les légumes

Pendant ce temp à la sauteuse (ou poele) faites revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes les lardons, champignons coupés grossièrement en morceaux.

Préchauffez le four à 200 °

Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez, ajoutez le bouillon de légumes progressivement (comme pour une béchamel) la sauce épaissit.

Ajoutez la crème fraiche et la moutarde à l'ancienne

Versez le toutdans la sauteuse mélangez délicatement, salez, poivrez

Disposez dans les mini cocottes fermez et enfournez pendant 20 minutes.


Servir aussitot avec du riz en accompagnement par exemple! bon appetit!!










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