Pour 8 mini cocottes :
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de préparation : 20-25 minutes
Ingrédients :
Saumon (600 à 800 gr)
100 gr de lardons non salés
150 gr de champignons de paris
2 courgettes moyenne
3 carrottes
50 cl de crème fraiche liquide
4 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
1/2 cube de bouillon de légumes pour poisson
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
30 gr de beurre
2 cuil à soupe de farine
Préparation :
Découpez le saumon en dés et réservez
Epluchez les carrottes et les courgettes
coupez les carrottes en batonnets et les courgettes en dés (meme taille que le saumon)
Faire bouillir 50 cl d'eau ajoutez le bouillon de légume, mettre les carrottes et courgettes à cuire 10 minutes.
Récupérez le bouillon et réservez les légumes
Pendant ce temp à la sauteuse (ou poele) faites revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes les lardons, champignons coupés grossièrement en morceaux.
Préchauffez le four à 200 °
Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez, ajoutez le bouillon de légumes progressivement (comme pour une béchamel) la sauce épaissit.
Ajoutez la crème fraiche et la moutarde à l'ancienne
Versez le toutdans la sauteuse mélangez délicatement, salez, poivrez
Disposez dans les mini cocottes fermez et enfournez pendant 20 minutes.
Servir aussitot avec du riz en accompagnement par exemple! bon appetit!!
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