Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
- 1 cuil à soupe de beurre
- 400 gr de saumon fumée
- 4 oeufs + 4 blancs d'oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 1/2 botte de cerfeuil ciselé
- sel
PRÉPARATION :
Badigeonner 4 cocottes de beurre à l'aide d'un pinceau. Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Hacher finement le saumon et le placer dans un saladier.
Casser 4 oeufs dans une jatte et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger au fouet puis verser le mélange sur le hachis de saumon. Travailler le tout à la spatule pendant 5 minutes.
Monter les blancs d'oeufs restant en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation au saumon.
Répartir le mélange dans les cocottes.
Enfourner à 210° (th7) et faire cuire pendant 20 minutes.
Parsemer de cerfeuil avant de servir.
Bon appétit!!
++ pour les copines PP
- 1 cuil à soupe de beurre 2PP
- 400 gr de saumon 19PP
- 4 oeufs entier 9PP
- blancs d'oeuf 1PP
- 25 cl de crème 5% 2PP
Total de la recette: 33 PP soit par personne 8,5PP (un peu près)
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