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jeudi 25 février 2010

COCOTTE DE LENTILLES AU GOÛT FUME


Pour 4 personnes:
temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes

INGRÉDIENTS :
- 300 gr de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil à soupe d'huile
- 200 gr de lardons
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 saucisse fumée
- 75 cl de bouillon de volaille
- 2 branche de persil
- sel, poivre du moulin

PRÉPARATION :

Mettre les lentilles dans l'eau froide salée et les faire cuire pendant 20 minutes.
Pelez la carotte, l'oignon et l'ail. Les émincer finement.
Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir les légumes émincés avec le thym, le laurier et la saucisse pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 10 minutes.
Égoutter les lentilles.
Éplucher la saucisse et la couper en rondelles.
Répartir les lentilles dans 4 cocottes, ajouter le bouillon, les légumes et les rondelles de saucisses. Saler et poivrer.
Couvrir et enfourner à 180° th6 pour 20 minutes.
Parsemer de persil ciselé avant de servir.
Bon appétit!!!

++ pour les copines PP
- 4 cuil à soupe de lentille cuite 3PP
- 100 gr escalope de dinde 2PP OU vous pouvez mettre aussi la saucisse de morteau 50 gr 4PP
- 1 carotte 0PP
- oignons, ail 0PP
- 1 cuil à café d'huile d'olive 1PP
- 1/4 de tablette bouillon de volaille 0PP
- 50 gr de dés de jambon 1PP

TOTAL : 7pp ou avec la saucisse 9pp

Bon appétit!!

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