Powered By Blogger

vendredi 26 février 2010

POULET BASQUAISE

Préparation : 20 minutes PHOTO BIENTÔT DISPONIBLE!!
Cuisson : 1H
Pour 6 personnes.

INGRÉDIENTS :
- 1 beau poulet ou 6 cuisses de poulet
- 1 kilo de tomates
- 700 gr de poivrons rouge et vert
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 1 petite poignée d'olive vert et noire (facultatif)
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- sel et poivre

PRÉPARATION :
Faire chauffer 4 cuil à soupe d'huile dans une cocotte y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lamelle. Laisser cuire 5 minutes.
Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Dans une sauteuse faire dorer à l'huile d'olive (1cuil à soupe) les morceaux de poulet salés et poivrés.
Les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni, les olives, le vin blanc et laisser mijoter pendant 35 minutes. Bon appétit!!

++ POUR LES COPINES PP

- 6 cuisses de poulet 42PP ( attention de bien enlever la peau du poulet)
- 1 verre de vin blanc 3PP
- 5 cuil à soupe d'huile 10PP
Total de la recette 55 PP soit pour 1 personne 9PP un peu près!!
Bon Appétit!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire