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jeudi 25 février 2010

LUNETTES CONFITURE ET NUTELLA


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pour 25 lunettes environ :

INGRÉDIENTS :
- 500 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 150 gr d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- confiture et nutella
- sucre glace pour la déco

PRÉPARATION :
Dans un saladier battez les oeufs entiers avec les sucres. Ajoutez en plusieurs fois la farine et la levure. Mélangez tout d'abord à la cuil puis terminer avec les mains. Formez une boule.
Divisez la boule en plusieurs parties (plus facile à étaler). Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle soit assez fine (environ 3mm pour des sablés croquants) ou plus épais pour des sablés moelleux.
Découpez des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce et sur la deuxième partie des sablés faites deux ou trois trous (moi je me sert du bout du manche de mon pinceau de cuisine) ou pour des trous plus gros un dés à coudre faites en fonction de la grosseur de vos sablés!
Posez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes à 170°.
Surveillez la cuisson car plus les sablés sont fin , plus ils colorent vite, prolongez la cuisson pour les sablés plus épais.
Laissez refroidir. Faites le montage.
Tartinez les sablés sans trous avec une bonne cuil à café de confiture (pas trop liquide) ou de nutella, saupoudrez les sablés avec les trous de sucre glace et assemblez les deux sablés (avec trous et sans trous).Ils se conservent plusieurs jours, mais si comme moi vous avez des petits gourmands à la maison ils ne restent pas longtemps sur la table!!!!!
Bon appétit!!

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